martedì 25 novembre 2014

Ricettine di Novembre!


Eccomi qui con l'appuntamento del mese che riguarda le ricette fai da te, come avrete capito dalla foto iniziale si parla di creme, semplici da preparare ma molto molto efficaci!

         CREMA IDRATANTE E ANTIRUGHE PER L'INVERNO

INGREDIENTI:
-1 pezzetto di cera d'api grande quasi come una nocciola.
-3 cucchiai di oleolito di iperico o eventualmente olio di oliva.
-1 cucchiaio di acqua distillata di fiori.
-15 gocce di olio essenziale di bergamotto.

PREPARAZIONE:
Mettete la cera d'api in un pentolino e mettetela a bagnomaria fino a farla sciogliere completamente, dopodichè aggiungere l'olio e continuare a mescolare per qualche minuto.
Fate raffreddare continuando a mescolare di modo che rimanga tutto ben ammalgamato, quando la miscela comincia ad addensarsi aggiungere l'acqua versandola goccia a goccia e continuando a mescolare così da fare un emulsione.
Aggiungere l'olio essenziale e tener mescolato per qualche minuto.
Conservate la crema in un vasetto con chiusura ermetica, così facendo la potrete conservare per circa due mesi a temperatura ambiente e fino a 4/5 mesi se la tenete in frigorifero.





       CREMA ALLA CALENDULA PER PELLI FRAGILI



INGREDIENTI:
-1 pezzetto di cera d'api grande quasi come una nocciola.
-3 cucchiai di oleolito di caledula.
-1 cucchiaio di acqua distillata di fiori.
-10 gocce di olio essenziale di geranio
-5 gocce di olio essenziale di lavanda.

PREPARAZIONE:
Mettete la cera d'api in un pentolino e mettetela a bagnomaria fino a farla sciogliere completamente, dopodichè aggiungere l'olio e continuare a mescolare per qualche minuto.
Fate raffreddare continuando a mescolare di modo che rimanga tutto ben ammalgamato, quando la miscela comincia ad addensarsi aggiungere l'acqua versandola goccia a goccia e continuando a mescolare così da fare un emulsione.
Aggiungere l'olio essenziale e tener mescolato per qualche minuto.
Conservate la crema in un vasetto con chiusura ermetica, così facendo la potrete conservare per circa due mesi a temperatura ambiente e fino a 4/5 mesi se la tenete in frigorifero.

A presto bellezze e alla prossima ricetta!

Nessun commento:

Posta un commento